金马的Blog

我喜欢折腾

我希望程序员有这样的品质:搞定任何影响你效率的工具

鉴于程序员使用的很多工具都比较难用,实际情况是,你又没有替代品,遇到这样的问题怎么办?没办法,你只能硬着头皮搞定这些工具,事实上,你并不需要太多时间来搞定它。

  • 如果你已经因为 Git 的操作请教了别人两次,你是不是有责任花几个小时来好好熟悉下 Git 的原理,Git 的命令?
  • 如果你每次因为几个 Linux 命令卡住,影响你的效率,你是不是需要花几个小时好好熟悉下 Linux?
  • 如果你因为 vi 的使用恼火了很多次后(虽然你不喜欢 vi),你是不是也需要花一两个小时来熟悉下 vi ?这会影响你的效率。

珍惜自己的时间,珍惜别人的时间。



本文链接: https://www.lijinma.com/blog/2016/07/27/a-trait-of-coder/

显示评论