金马的Blog

我喜欢折腾

PHP 的最佳实践

今天听了 Mc 对 PHP 的分享,就偷偷把他的分享内容拿过来了。

“PHP 是世界上最好的语言”, 那么今天的题目就是 Zen of PHP(PHP 之禅)。

PHP 语言使用原则:

原则1:去其糟粕,取其精华。

原则2:使用 PHP 最高稳定版本。

原则3:注重实际,注重效率(Be pragmatic)

原则4:可读性与可改性(Readability & Writability)

PHP 语言使用战略:

(1)Autoload everything

(2)Require only autoload.php

(3)static method instead of global method

(4)Namespace every class

(5)Do not mix ‘side effects’ and ‘definitions’

PHP 语言使用战术:

(1)用一款牛逼的 IDE,比如 PHPStorm

(2) PHPDoc & Type hint,让写代码成为做选择题,而不是写作文。

(3) Log log log

(4) Object & Array

(5) Exception or Boolean return



本文链接: https://www.lijinma.com/blog/2014/11/13/what-is-php-best-practice/

显示评论